Gratin de pâte au thon - Fermes Ali Sfar (FAS)
GRATIN DE PÂTE AU THON

Pour 6 personnes / temps de préparation : 1heure

Ingrédients :

  • 400g de pâtes coquillages
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 1 gros oignon pelé et haché
  • 1 poivron rouge épépiné et haché
  • 1 poivron jaune épépiné et haché
  • 300g de thon en conserve égoutté et émietté
  • Une pincée de sel et de poivre
  • 2 gousses d’ail pelées et hachées
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomates
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 800 g de tomates concassées en conserve
  • ½ tasse 120 ml de crème double (épaisse)
  • 1 tasse (100g) de fromage cheddar râpé
  • 1 tasse (100g) de mozzarella – râpée
  • 1Petit bouquet de persil – haché grossièrement

Recette :

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 190°c. Faire bouillir une grande casserole d’eau et cuire les pâtes pendant 1 minute de moins que recommandé sur l’emballage. Egouttez.
  2. Pendant que les pâtes cuisent, chauffer l’huile à feu moyen, dans une grande poêle.
  3. Ajouter l’oignon et cuire 3-4 minutes jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli.
  4. Ajouter les poivrons hachés, le thon, le sel, le poivre, l’ail, la purée de tomates et l’origan. Remuer et cuire 15 minutes.
  5. Ajoutez maintenant les tomates en conserve et la crème, amenez à léger bouillonnement, puis ajoutez les pâtes.  Mélangez le tout, puis transférez dans un grand plat allant au four.
  6. Garnir de cheddar et de mozzarella et mettre au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré.
  7. Sortir du four et saupoudrer d’une pincée de persil avant de servir.
fr_FRFrançais
Retour en haut