Les différents types d’huiles d’olive produites - Fermes Ali Sfar (FAS)
LES DIFFÉRENTS TYPES D’HUILES D’OLIVE PRODUITES
LES DIFFÉRENTS TYPES D’HUILES D’OLIVE PRODUITES

Fermes Ali Sfar produit plusieurs types d’huile d’olive à partir d’olives cultivées suivant les normes de l’agriculture biologique sans pesticides ou engrais chimiques…

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Huile d’olive extra-vierge : Il s’agit de l’huile d’olive la plus pure et la plus prestigieuse. Elle est obtenue à partir d’une première pression à froid de l’olive, sans ajout de produits chimiques et sans traitement thermique. L’huile d’olive extra-vierge a une couleur verte dorée, une saveur fruitée et une faible acidité qui ne dépasse pas 0,8%.

Huile d’olive vierge :Elle est également obtenue à partir d’une première pression à froid de l’olive, mais elle peut avoir une acidité plus élevée que l’huile d’olive extra vierge qui ne dépasse pas 2%. L’huile d’olive vierge a une couleur jaune doré et une saveur plus douce que l’huile d’olive extra vierge.

Huile d’olive lampante : Il s’agit d’une huile d’olive de qualité inférieure avec une acidité libre supérieure à 2% et qui ne peut être consommée qu’après être passée par un processus de raffinement.

Huile de grignons d’olive :Cette huile est obtenue à partir d’un coupage d’huile de grignons d’olive raffinée et d’huile d’olive extra vierge, dont le degré d’acidité n’est pas supérieur à 1,5%.

Chacun de ces types d’huiles d’olive a ses propres caractéristiques et peut être utilisé pour différentes applications culinaires.