GRATIN DE PÂTE AU THON
Pour 6 personnes / temps de préparation : 1heure
Ingrédients :
- 400g de pâtes coquillages
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- 1 gros oignon pelé et haché
- 1 poivron rouge épépiné et haché
- 1 poivron jaune épépiné et haché
- 300g de thon en conserve égoutté et émietté
- Une pincée de sel et de poivre
- 2 gousses d’ail pelées et hachées
- 2 cuillères à soupe de purée de tomates
- 1 cuillère à café d’origan séché
- 800 g de tomates concassées en conserve
- ½ tasse 120 ml de crème double (épaisse)
- 1 tasse (100g) de fromage cheddar râpé
- 1 tasse (100g) de mozzarella – râpée
- 1Petit bouquet de persil – haché grossièrement
Recette :
Instructions :
- Préchauffer le four à 190°c. Faire bouillir une grande casserole d’eau et cuire les pâtes pendant 1 minute de moins que recommandé sur l’emballage. Egouttez.
- Pendant que les pâtes cuisent, chauffer l’huile à feu moyen, dans une grande poêle.
- Ajouter l’oignon et cuire 3-4 minutes jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli.
- Ajouter les poivrons hachés, le thon, le sel, le poivre, l’ail, la purée de tomates et l’origan. Remuer et cuire 15 minutes.
- Ajoutez maintenant les tomates en conserve et la crème, amenez à léger bouillonnement, puis ajoutez les pâtes. Mélangez le tout, puis transférez dans un grand plat allant au four.
- Garnir de cheddar et de mozzarella et mettre au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré.
- Sortir du four et saupoudrer d’une pincée de persil avant de servir.