Cabillaud poché à l’huile d’olive - Fermes Ali Sfar (FAS)
Olive oil poached cod

Servings : 2 / Cook time: 30min

Ingredients :

  • 2 cod fillets
  • salt
  • freshly cracked black pepper
  • Huile d’olive extra vierge (assez pour couvrir le poisson dans une casserole peu profonde. Utilisez la majeure partie d’une bouteille
  • 2 slices of lemon (plus 2 small wedges for serving)
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 2-3 brins d’herbes fraîches (telles que : basilic)
  • flaked sea salt

Recipe

Instructions :

  1. Season the fish fillet with salt and freshly cracked black pepper.
  2.  Dans une petite casserole ou une sauteuse, ajouter suffisamment d’huile d’olive pour couvrir complètement le poisson une fois ajouté. (au moins 3 cm.) Placer à feu doux jusqu’à ce que l’huile atteigne quelque part entre 120 et 150 degrés. (Cela ne prendra pas très longtemps.) Ajoutez 2 tranches de citron, des gousses d’ail et des herbes fraîches. Si la température continue d’augmenter, éteignez le feu et continuez à surveiller la température, en ajoutant plus ou moins de chaleur au besoin.
  3. Ajouter le poisson assaisonné à l’huile et cuire environ 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’il se défasse facilement à la fourchette.
  4. Mettre dans une assiette et arroser d’un peu d’huile d’olive et presser du citron frais sur le dessus et terminer avec du sel de mer feuilleté. Dégustez immédiatement !
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