Cabillaud poché à l’huile d’olive - Fermes Ali Sfar (FAS)
Cabillaud poché à l’huile d’olive

Pour 2 personnes / temps de préparation : 30min

Ingrédients :

  • 2 filets de cabillaud
  • Sel
  • Poivre noir fraîchement concassé
  • Huile d’olive extra vierge (assez pour couvrir le poisson dans une casserole peu profonde. Utilisez la majeure partie d’une bouteille
  • 2 tranches de citron (plus 2 petits quartiers pour servir)
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 2-3 brins d’herbes fraîches (telles que : basilic)
  • Sel de mer en flocons

Recette :

Instructions :

  1. Assaisonnez le filet de poisson avec du sel et du poivre noir fraîchement concassé.
  2.  Dans une petite casserole ou une sauteuse, ajouter suffisamment d’huile d’olive pour couvrir complètement le poisson une fois ajouté. (au moins 3 cm.) Placer à feu doux jusqu’à ce que l’huile atteigne quelque part entre 120 et 150 degrés. (Cela ne prendra pas très longtemps.) Ajoutez 2 tranches de citron, des gousses d’ail et des herbes fraîches. Si la température continue d’augmenter, éteignez le feu et continuez à surveiller la température, en ajoutant plus ou moins de chaleur au besoin.
  3. Ajouter le poisson assaisonné à l’huile et cuire environ 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’il se défasse facilement à la fourchette.
  4. Mettre dans une assiette et arroser d’un peu d’huile d’olive et presser du citron frais sur le dessus et terminer avec du sel de mer feuilleté. Dégustez immédiatement !
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