Scones Salés au romarin - Fermes Ali Sfar (FAS)
Scones Salés au romarin

Pour 4 personnes / temps de préparation : 1 heure

Ingrédients :

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 cuillère à café de romarin séché
  • 1/4 cuillère à café de sel de mer
  • 1/3 tasse d’huile d’olive extra vierge de première qualité
  • 1 tasse de poivron en dés, variété de couleurs
  • 1 cuillère à soupe d’oignons verts finement hachés
  • 3/4 tasse de fromage ricotta
  • 1/2 tasse de crème

Recette :

INSTRUCTIONS :

  • Dans un saladier, mettre la farine, la levure chimique et le sel. A l’aide d’un couteau à beurre, remuez la farine pour bien mélanger le tout. Versez l’huile d’olive. Utilisez deux couteaux à beurre ou un mélangeur à pâte pour mélanger jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la farine d’avoine grossière.
  • Ajouter le poivron et les oignons verts, mélanger délicatement pour combiner, puis ajouter la ricotta, le romarin et la crème.
  • Mélanger délicatement pour former un mélange gluant. Il est censé être mouillé, alors ne paniquez pas. Sur un plan de travail bien fariné, retourner la pâte sur la farine en la retournant une fois pour bien l’enrober. Pétrir doucement et former un disque d’environ 3cm d’épaisseur. Il se raffermira légèrement car il absorbe la farine du comptoir pendant que vous le pétrissez, mais il doit toujours être doux.
  • Préchauffer le four à 200º Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • Choisissez un verre ou un emporte-pièce de la taille souhaitée pour les scones et coupez-les. Pour les mini scones, une flûte à champagne est parfaite. Sinon, un verre à eau standard est bon. Si vous utilisez un verre, trempez-le dans de la farine pour recouvrir le rebord intérieur, puis découpez les scones.
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