Gigot d’agneau rôti au four - Fermes Ali Sfar (FAS)
Gigot d’agneau rôti au four

Pour 8 personnes / temps de préparation : 2 heures

Ingrédients :

  • 2 kg de gigot d’agneau avec os, paré
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de romarin frais haché
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de thym frais hachées
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 2 cuillères à café de poivre noir moulu

Recette : 

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180 degrés Celsius. Tapisser une rôtissoire de papier d’aluminium.
  2. À l’aide d’essuie-tout, épongez l’agneau pour le sécher. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, entailler le dessus de l’agneau en faisant des entailles peu profondes en forme de losange.
  3. Dans un petit bol, mélanger l’ail, l’huile d’olive, le romarin, le thym, la moutarde, le sel et le poivre.
  4. Placer l’agneau, côté gras vers le haut, sur une grille dans la rôtissoire préparée. Répartir le mélange d’ail uniformément sur l’agneau, en frottant soigneusement dans les coupes marquées.
  5. Placer au four et faire rôtir jusqu’à ce qu’il atteigne une température interne de 60 degrés Celsius pour moyen, environ 1 heure 30 minutes à 1 heure 45 minutes, ou jusqu’à la cuisson désirée Laisser reposer 15 minutes avant de trancher.
  6. Servir immédiatement avec des mini pommes de terre (facultatif)
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