MOUSSE AU CHOCOLAT À L’HUILE D’OLIVE
Pour 6 personnes / temps de préparation : 1heure
Ingrédients :
- 180 gr de chocolat noir, haché grossièrement
- 1/4 cuillère à café de sel de mer en flocons
- 3 cuillères à soupe de miel de thym
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge biologique Lahneya mild
Recette :
Instructions :
- Étape 1 :
Faire fondre le chocolat dans un bol résistant à la chaleur au micro-ondes, par tranches de 15 secondes, en remuant très bien entre les deux
- Étape 2 :
Ajouter le sel et le miel au chocolat fondu chaud et fouetter jusqu’à ce qu’ils soient incorporés. Ajouter l’huile d’olive, fouetter à nouveau jusqu’à consistance lisse, et enfin ajouter le lait de coco. Fouetter jusqu’à incorporation et que le mélange ait la couleur du chocolat au lait.
- Étape 3 :
Répartir le mélange dans des verres ou des bols individuels et réfrigérer jusqu’à ce que la mousse soit prise.
- Étape 4 :
Servir avec des baies, juste quelques-unes pour ne pas dépasser la saveur subtile de l’huile d’olive.