Gigot d’agneau rôti au four
Pour 8 personnes / temps de préparation : 2 heures
Ingrédients :
- 2 kg de gigot d’agneau avec os, paré
- 4 gousses d’ail, hachées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de romarin frais haché
- 1 cuillère à soupe de feuilles de thym frais hachées
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe de sel
- 2 cuillères à café de poivre noir moulu
Recette :
Instructions :
- Préchauffez le four à 180 degrés Celsius. Tapisser une rôtissoire de papier d’aluminium.
- À l’aide d’essuie-tout, épongez l’agneau pour le sécher. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, entailler le dessus de l’agneau en faisant des entailles peu profondes en forme de losange.
- Dans un petit bol, mélanger l’ail, l’huile d’olive, le romarin, le thym, la moutarde, le sel et le poivre.
- Placer l’agneau, côté gras vers le haut, sur une grille dans la rôtissoire préparée. Répartir le mélange d’ail uniformément sur l’agneau, en frottant soigneusement dans les coupes marquées.
- Placer au four et faire rôtir jusqu’à ce qu’il atteigne une température interne de 60 degrés Celsius pour moyen, environ 1 heure 30 minutes à 1 heure 45 minutes, ou jusqu’à la cuisson désirée Laisser reposer 15 minutes avant de trancher.
- Servir immédiatement avec des mini pommes de terre (facultatif)