Cabillaud poché à l’huile d’olive
Pour 2 personnes / temps de préparation : 30min
Ingrédients :
- 2 filets de cabillaud
- Sel
- Poivre noir fraîchement concassé
- Huile d’olive extra vierge (assez pour couvrir le poisson dans une casserole peu profonde. Utilisez la majeure partie d’une bouteille
- 2 tranches de citron (plus 2 petits quartiers pour servir)
- 2 gousses d’ail écrasées
- 2-3 brins d’herbes fraîches (telles que : basilic)
- Sel de mer en flocons
Recette :
Instructions :
- Assaisonnez le filet de poisson avec du sel et du poivre noir fraîchement concassé.
- Dans une petite casserole ou une sauteuse, ajouter suffisamment d’huile d’olive pour couvrir complètement le poisson une fois ajouté. (au moins 3 cm.) Placer à feu doux jusqu’à ce que l’huile atteigne quelque part entre 120 et 150 degrés. (Cela ne prendra pas très longtemps.) Ajoutez 2 tranches de citron, des gousses d’ail et des herbes fraîches. Si la température continue d’augmenter, éteignez le feu et continuez à surveiller la température, en ajoutant plus ou moins de chaleur au besoin.
- Ajouter le poisson assaisonné à l’huile et cuire environ 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’il se défasse facilement à la fourchette.
- Mettre dans une assiette et arroser d’un peu d’huile d’olive et presser du citron frais sur le dessus et terminer avec du sel de mer feuilleté. Dégustez immédiatement !